S.A.R.L. Séquences
N° d’Ordre National : S 1880
Siret : 378 736 284 00035
NAF : 7111Z
Membre d’une association agréée acceptant les chèques libellés à son nom

LABEL EasyTri attribué à SEQUENCES SCP D’ARCHITECTURE: n° FEV 00910

logo_easytri

Cookies

Le site Séquences a été élaboré afin de répondre aux besoins des utilisateurs et des internautes. Il fonctionne avec des cookies. Stockés dans la mémoire de l’appareil mobile ou de l’ordinateur, les cookies sont des données qui facilitent la navigation de l’utilisateur ou de l’internaute sur le site, ainsi que la consultation des pages web. Les cookies proposent également certaines fonctionnalités avancées.

Finalité des cookies

Fichier de petite taille, un cookie ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site internet. Les données qui sont obtenues sont faites pour faciliter la navigation ultérieure sur le site, et permettre diverses mesures de fréquentation. Les cookies sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve des choix que l’utilisateur ou l’internaute peut exprimer et modifier à tout moment dans les paramètres du logiciel de navigation pendant sa navigation sur le site Séquences. Les cookies permettent :

  • à l’internaute de se connecter à son compte utilisateur, afin notamment de sauvegarder ses annonces et recherches favorites,
  • d’adapter les contenus informationnels ou promotionnels du site internet, en fonction des préférences et intérêts supposés, déclarés ou résultants de l’utilisateur ou de l’internaute sur le site, et en fonction du lieu de connexion au site,
  • d’établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le site afin de permettre à Séquences d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie du site,
  • de mémoriser les informations relatives à un formulaire que l’utilisateur ou l’internaute a remplies sur le site Séquences, ou les informations ou les pages des services que l’utilisateur ou l’internaute a visitées sur le site.

Gestion des cookies

L’utilisateur ou l’internaute peut s’opposer à l’enregistrement de cookies en configurant son appareil mobile ou son ordinateur en fonction du navigateur qu’il utilise. Néanmoins, la suppression des cookies pourrait l’empêcher de naviguer convenablement sur le site Séquences et restreindre l’accès à certaines de ses fonctionnalités. L’utilisateur ou l’internaute peut consulter les sites correspondant à son navigateur afin d’en savoir plus sur l’utilisation des cookies. Le menu d’aide de son navigateur lui permet de savoir de quelle manière modifier ou exprimer ses préférences en matière de cookies :

Gestion des données personnelles

Séquences s’engage au strict respect de la législation en vigueur concernant le respect de la vie privée des utilisateurs et des internautes.

Nature et finalité des données collectées

Le terme “Données Personnelles” désigne l’ensemble des informations nominatives qui concernent les utilisateurs et les internautes. Cela peut notamment concerner des données que l’utilisateur ou l’internaute a intentionnellement fournies à Séquences au moment de remplir un formulaire de contact, lors de l’ouverture de son compte utilisateur, ou lorsque l’utilisateur sera amené à transmettre des données à Séquences ultérieurement dans le cadre de l’utilisation de son compte utilisateur.

Mots de passe et e-mails

Les mots de passe et e-mails que l’utilisateur ou l’internaute définit lors de la création de son compte personnel ou professionnel, lors d’un formulaire de contact, ou modifiés ultérieurement par ses soins, lui sont personnels. Ces informations sont strictement confidentielles.
L’utilisateur ou l’internaute qui dispose d’un compte utilisateur s’engage à ne pas les communiquer à des tiers, et le cas échéant, il est le seul responsable de l’utilisation qui peut en être faite. Séquences ne pourra voir sa responsabilité engagée du fait de l’utilisation par un tiers de ses mots de passe et e-mails. En cas de perte, détournement ou utilisation non autorisée de mots de passe et e-mails, l’utilisateur ou l’internaute qui dispose d’un compte utilisateur doit en informer directement Séquences. Séquences pourra bloquer l’accès au compte utilisateur et aux formulaires de contact, et/ou inviter l’utilisateur disposant d’un compte utilisateur à créer un nouveau mot de passe dans le but de reconfigurer les accès.

Droit d’accès, modification, rectification, suppression des données / Durée de conservation

Les données personnelles peuvent être conservées durant une durée qui ne saurait excéder la durée légale.
Conformément à la législation française en vigueur (art. 40 de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004), l’utilisateur et l’internaute disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression de leurs données personnelles. Pour l’exercer, il suffit d’envoyer un courrier à l’adresse suivante :

Séquences, 51 bis, rue des amidonniers, CS 6801, 31080 Toulouse, France, accompagné d’une copie d’une pièce d’identité.
L’utilisateur et l’internaute sont automatiquement informés de la finalité et du responsable du traitement de leurs données personnelles, de leurs droits et des modalités de les exercer. De plus, leur accord est expressément et systématiquement recueilli en cas d’utilisation de leurs données à des fins commerciales.